La viticultura, vinicultura o vitivinicultura (del latín vitis, «vid») es el estudio o ciencia del cultivo de la vid. Este término se utiliza principalmente a la producción y cultivo de uvas que son destinadas a hacer vino. Es una rama de la ciencia de la fruticultura.

En el mundo, existen muchas maneras de decir “Salud” durante un brindis, en países de habla anglosajona “Cheers”, en México y países latinos “Salud”, en ruso “Nazdorovje” (se pronuncia nasdrovia) y así podría en listar muchos más. Pero, ¿Alguna vez te has preguntando de dónde surge el brindis?, no estoy tan seguro de ello, comúnmente solo hacemos el brindis, chocando copas, tarros, vasos o donde esté tomando su bebida y luego a beber.

Albatros Tours – Travel Experiences, te cuenta la leyenda que en la edad media cuando las personas iban a tomar, tenían miedo de que su copa estuviese envenenada y lo que hacían era chocar de manera fuerte las copas, y el líquido de la copa salpicaba a la otra. Así, si había veneno igual la otra persona lo ingeriría, era una buena técnica. El brindis solo lo hacemos como un gesto de felicidad de celebrar algo. Un dato importante, el brindis solo se hace con vino, así que si eres un amateur en el mundo de los licores, ya sabes un dato más.

Albatros Tours – Travel Experiences: El Enoturismo ha llegado para quedarse. Y más en España, el país con más hectáreas de viñedos del mundo y un paraíso para los que buscan disfrutar de las bodegas más variadas. Catas, Experiencias en Viñas, Wine Bars, Museos del Vino… Una de nuestras más saludables costumbres, al igual que en otros países de nuestro entorno es ir de vinos y bodegas, esto se ha convertido en una forma social divertidísima y original de descubrir el campo. ¡Salud! – ¡Cheers! – ¡Prost!

Mostrando 1–12 de 17 resultados